Добро пожаловать

indian

Объявление

Добро пожаловать всем индоманам!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » indian » Разное » Интервью с актерами

Интервью с актерами

Сообщений 51 страница 60 из 81

51

Амитабх Баччан о днях рождения

Опубликовано Рани в 11.10.2008 в 14:43.
Интервью
•11 октября вам исполнится 66 лет? Нравится ли вам то большое внимание, которое уделяют вам в такой важный день?
Внимание любого типа стесняет меня. Но я ценю то, что мне уделяют внимание и дарят любовь моя семья, мои поклонники и доброжелатели. Для меня столько выражено эмоций, сделано маленьких самодельных сувенирчиков, написано стихов, прислано цветов. В этом столько тепла и ласки. Столько любви. Это стесняет меня. Никогда бы не подумал, что моя персона заслуживает столько внимания.
• Как вы планируете отпраздновать свой день рожденья?
С того времени, как умерла моя мама еще и года не прошло, поэтому я не собираюсь устраивать шумный праздник. Мне хочется в такой день остаться дома и провести время с семьёй. И я буду молиться Богу, чтобы он сохранил мне жизнь в следующие года.
• Нравится ли вам идея о торте, свечах и шариках?
Этот старый обычай с задуванием свечей очень милый жест, который пришёл к нам с Запада, но для меня этот обычай уже утратил своё очарование! Я предпочту большую порцию mevaa (сушёные фрукты) на праздничный обед,за которым последует прочтение замечательного стиха, который написал мой отец по случаю такого праздника. Всегда, когда я расказывал этот стих для Пандита Джавахарлала Нехру на его дне рожденье в Teen Murti House, я вспоминал о маме и папе в первое время.
• Устраивали ли для вас когда-нибудь ваши друзья или родные вечеринку-сюрприз?
Да, это было в Лос-Анджелесе, куда я поехал лечиться и оправляться после болезни. Джая и близкие друзья посадили меня в машину, после того, как я сказал, что не хочу праздновать, и отвезли в почти безлюдный отель, а потом провели меня в огромный зал, в котором собралась примерно половина индийского общества, проживающая в США, которая пришла для того, чтобы поздравить меня. Это было неймоверно!
• А как на счёт более ранних воспоминаний?
Это было в Алахабаде. Обычные друзья и модная вечеринка, различные блюда и конечно же подарки, которых мы всегда ждали в том возрасте. Когда я подходил к гостью, прежде, чем он успевал поздравить меня, я задавал вопрос: ‘Что ты принес мне?’ Мой папа всегда писал для меня стихотворения в такой день, а мама аплодировала и одобряла это. Да…это были дни невинности. Как мы все скучаем за ними.
• Какой день рождение был самым запоминающимся?
Таких было два. Один это, после проишествия в 1982, когда мой папа за традицией читал мне стих, который сам написал и во время этого прочтения заплакал. Это было непривычное зрелище. Никогда не видел, чтобы он плакал по какому-нибудь поводу. Но октябрь 11, 1982, был также днём, когда многие считали, что я могу умереть. Такими были чуства, которые выражало стихотворение и моему папе это было сложно снести. Вторым самым запоминающимся днём рождения, стал мой 60-ий юбилей и запомнился он благодаря Джайе. Она подарила мне книжку "Быть или не быть", она сама устроила вечеринку с друзьями и поклонниками на моё день рождение, продумав все детали и решив организационные вопросы.
• Лучший подарок, который вы когда-либо получали?
Я каждый год получаю такой подарок - любовь и внимание жителей нашей страны. Не говоря уже о любви и присутствие близких. Мне не нужны материальные подарки.
• Оглядываясь на прошедший год, что стало для вас наиболее запоминающимся?
The Unforgettable Tour(Незабываемый тур).
• А что случилось такого, чего бы вам не хотелось пережить никогда?
Я верю в то, что всё происходит к лучшему. Я никогда не пожелаю другого - ‘Man ka ho toh achchha.. Na ho toh zyada achchha’, учение моего отца.
• Самое главное ваше желание в этот день?
Мир, гармония, взаимопонимание, дружба и доверие. И силы от Бога, чтобы достичь этого.

0

52

Джая Баччан готова дать пощёчину Шахрукху

Опубликовано Рани в 13.10.2008 в 14:03.
Интервью
Джая расказывает...
О Романе Амитабха и Рекхи:
Правдивы ли слухи о романе Амитабха и Рекхи?
Если бы в этом была правда, то, наверно, он был бы где-то в другом месте, разве не так? Люди любят их в качестве экранной пары и это прекрасно. Медиа пытаются связать его с каждой героиней. Моя жизнь превратилась бы в ад, если бы я принимала всё это всерьёз.
В те дни казалось, что нашему браку - конец. Разве сможет женщина долго удерживать мужчину, если он такой желаный, оставив его одного. Нельзя быть слишком собственнической. У вас есть выбор: свести его с ума или помочь ему в духовном росте. А если он уйдет, то это будет значить, что он никогда не был вашим! (Улыбается)
О семейных ценностях и невестке Айшварии:
Вы с трудом прощаете людей...
Согласна. Но если бы вы убедили меня, я простила бы с лёгкостью. В любом месте я способна быть счастливой. И я считаю, что я воспитала в детях правильные ценности. Сыну я всегда говорила, что не важно был фильм успешным или нет. Что действительно важно так это то, что я через 30 лет слышу от сына: 'С тобой было приятно работать'.
Полагаю, что вы хотите, чтобы эти ценности передались и Айшварии, которая недавно стала частью вашей семьи.
Да. Именно поэтому мне хотелось, чтобы мой сын женился на девушке с такими ценностями, культурой и традициями.
Это одна из причин, почему Абхишек и Каришма так и не поженились?
(Долго молчит.) У неё гены и кровь Капуров. У них есть традиции. С её отцом мы были приятелями. С моим мужем у них были хорошие отношения. Поэтому не стоит всегда во всём винить семью.
О ссоре Салмана и Шахрукха:
Шахрукх Кхан во время ссоры с Салманом наговорил много неприятных вещей про Айш...вы обиделись на это?
Конечно обиделась. У меня не было возможности обсудить это с ним, но я собираюсь сделать это. Если бы он пришёл ко мне домой, я бы дала ему пощёчину, словно сыну. Но мне нужно спрятать свои эмоции в душе.
На дне рождение Катрины Каиф, Салман и Шахрукх начали ссору, после того, как Салман враждебно прокоментировал шоу Шаха Paanchvi Paas, назвав его провалом. Салман также сказал, что ШРК пытался повредить его шоу Dus Ka Dum. "Ты - matlabi insaan. Ты звонишь людям только, когда они тебе нужны, а потом прерываешь с ними связь," закончил Салман.
Шахрукх остро отреагировал на это, сказав, что никто не смотрит шоу Салмана. Он также начал обижать Салмана шуточками о нём и его бывших девушках, среди которых самой известной была Айшвария Рай.
С того времени Шахрукх и Салман не разговаривают.

0

53

Хема Малини: "Рекха - мой единственный близкий друг в кино" 

Опубликовано Tillottama в 20.10.2008 в 04:11.
Интервью

Мы застаем Хему Малини в потрясающем настроении в день ее рожденья.
Нестареющая, легендарная, классически красивая... Все эти определения девушки-мечты Болливуда 70-х годов испаряются из головы, когда вы встречаете ее вживую.
Кто же эта женщина, которую называли единственной актрисой-суперзвездой, которая не осталась в тени своих звездных партнеров, а наоборот, возродила многие карьеры актеров от Раджеша Кханны в Premnagar до Маноджа Кумара в Sanyasi.

Итак, что делает этот день рожденья особенным?
Скажите вы. Люди, вроде вас, делают его особенным для меня. Верьте или не верьте, но я не знала, что такое день рожденья, пока мне не исполнилось 16 лет. Я не помню никаких празднований по этому поводу в детстве.
Даже та вечеринка на мое 16-летие была организована моим продюсером Анантсвами, который "открыл" меня для индийского кино в Sapnon Ka Saudagar. Он настаивал, чтобы я участвовала в вечеринке по случаю дня рождения, и я подумала: "Боже мой, что же делают на день рожденья?".

Что вы имеете ввиду?
Мама никогда не праздновала моего дня рожденья или дня рожденья моего брата. Не знаю, почему. Так забавно оглянуться назад. Грустно? Нет. Я думаю, что дни рожденья грандиозно отмечаются в Северной Индии, но не на Юге.

И после 16 вы стали устраивать вечеринки на свой день рожденья?
Как только ты становишься звездой, все хотят праздновать твой день рожденья. Были торты на съемочной площадке и актеры, поющие песенки для меня. Я начала с нетерпением ждать своего дня рождения.

Кого вы пригласили на свой день рожденья в этом году?
Праздник начался очень приятно два вечера назад с Mahurat of Ek Thi Rani Aisi Bhi, где я играю Раджмату Скиндья. Я встретила Винода Кханну, который будет мои партнером на съемках. Он так хорошо выглядит.
Много лет назад мы вместе играли в одном из моих любимых фильмов - Meera. Теперь мы делаем новый фильм, но в такой же обстановке Раджастана.

Вы совсем не изменились со времен Meera.
Со мной был Винод Кханна.

Что насчет вечеринки по поводу дня рожденья?
Я задержала ее до субботы, когда я вернусь из Тирупатхи, после того как посещу всех своих родственников, с которыми я каждый год отмечаю день рожденья. Я люблю вечеринки по поводу дня рожденья, на которых приглашаю только родственников и близких друзей.
Все так заняты своими жизнями. Только в этот день я могу собрать вместе всех людей, которые дороги мне.

И кто они?
Все мои друзья - вне кино. Кроме Рекхи. Я приглашу ее. Мы очень любим друг друга в течение многих лет. Я надеюсь, она придет.

Кто организует вечеринку?
Иша и Ахана. Они все организовывали, в то время как я отбыла в Тирупатхи примерно к 15-ти своим родным, включая брата.

Дхарам-джи будет на вечеринке?
Конечно, он будет. Почему вы спрашиваете? Он должен быть на ней.

И как ваши поклонники могут присоединиться к вашему дню рожденья?
Есть некоторые поклонники, которые со мной много лет, и они сошли бы с ума, если бы я игнорировала их. Я специально приглашу их. Есть одна леди из Nasik Lata Shirke. Она так любит меня. Она посылает мне разнообразные ценные подарки. Я действительно дорожу такой любовью. И когда вы говорите, что в кино нет человека, который бы плохо отзывался обо мне, я чувствую, что моя жизнь чего-то стоит.

О чем вы хотели помолиться в Тирупатхи?
Едва ли я в чем-то нуждаюсь, чтобы просить. Я только хочу правильно жить. И иметь новые возможности для себя. Я хочу чувствовать Бога рядом с собой. И еще я хотела бы быть продюсером фильма с Ишей в главной роли. Не знаю, почему это не получается так быстро, как мне бы хотелось.

Какой подарок вы хотели бы получить?
Некоторый новый уровень волнения в моей жизни? Вы можете что-то предложить?

0

54

Тушар Капур: "У Карины самая внушительная роль в фильме"

Опубликовано Tillottama в 26.10.2008 в 07:14.
Интервью

Вы получили премию за свои отсутствующие диалоги в Golmaal. От Golmaal Returns можно ожидать таких же результатов?
Я чувствую себя очень хорошо, потому что я боялся своей роли в Golmaal. Я тогда только закончил Kya Kool Hain Hum и сразу подписал Golmaal.
Играть роль без слов было очень рискованно. Что мне делать - вот первое, что я подумал. У меня буквально сжимались внутренности. И мой наставник Викас Кадамб сказал мне, что даже немой может издавать звуки, чтобы что-то сообщить.
Мой герой не глухой, он лишь не может говорить. Golmaal Returns будет еще веселее. И я надеюсь получить еще больше наград в этом году.

Вы как-то готовились к роли в Golmaal Returns?
Мне не нужно было много учиться, так как я прошел подготовку в первой части. Было несколько трудностей со способами, которыми я издаю звуки, но сложнее всего было на съемках, поскольку эта история - не продолжение того, чем закончилась первая часть.
В Golmaal я имел переводчика в лице Шармана Джоши, который играл Лакшмана. Теперь нет никакого переводчика. Единственный, кто может понять мои звуки и действия - Карина Капур, которая играет мою сестру. Здесь больше вызова, чем в первой части.

В чем режиссер Рохит Шетти изменился от Golmaal до Golmaal Returns?
Я чувствую, что он стал более зрелым. В первой части он менее контролировал диалоги и сцены. Он рисковал с Golmaal, ведь это была его первая комедия.
Теперь в Golmaal Returns вы будете видеть его полным лидером, будет много масалы. Golmaal Returns более коммерческий и более смешной, чем первая часть. Рохит очень много добавил в Golmaal Returns.

Вы были поставлены в пару с Анджаной Сукхани, которая еще плохо знакома с кино. Каково было работать с дебютанткой?
Она очень естественная актриса, у нее небольшая роль, но он - элемент неожиданности в фильме. Даже при том, что я был тем, кто завоевал Рими Сен в первой части, теперь я флиртую с Анджаной во второй.
Конечно, Карина имеет самую внушительную роль из других актрис, потому что вся история начинается с ее подозрения. Амрита Арора будет открытием фильма, и Селина Джейтли - тоже.

Все, кто видели вас в Golmaal, обожают вашего героя. Они собираются смотреть на вас в Golmaal Returns. Но расскажите нам о новом парне.
Вы имеете ввиду Шреяса Талпаде? Что я могу сказать вам об этом разностороннем актере? Он сыграл много комический ролей к данному моменту. Он много сделал в Apna Sapna Money Money и Dor, где были элементы комедии.
Зрители хотят видеть Шреяса Талпде после оглушительного успеха "Ом Шанти Ом". Возможно, некоторые будут скучать по Шарману Джоши, но теперь они должны принять Шреяса.
Когда вы будете смотреть фильм, то забудете о Шреясе и будете помнить только о его герое, точно так же, как это было со мной. Люди помнят меня как 'goonga' парня, а не Тушара Капура в Golmaal.

Ваша сестра Экта - сериальная королева Индии. Она принимает весь мир с 7 до 11 вечера. Это была ваша идея, чтобы Карина играла героиню, которая любит смотреть сериалы Экты Капур в Golmaal Returns?
Это была идея Рохита Шетти, и это не протекция моей сестры Экты Капур.
Героиня Карины Капур - безумная поклонница сериалов и она верит в то, что в них показывают. Мы воздаем должное всем этим сериалам. Экта и Рохит - хорошие друзья, и мы вместе делаем наш следующий фильм. Он будет режиссером продолжения Kya Kool Hain Hum и это будет фильм Бала-джи.

Как вы думаете, Экта Капур должна сниматься в фильмах?
(Смеется) Что вы говорите? Ей неприятно сниматься, она стесняется перед камерой. Но ей с детства было ясно, что на хочет творить что-то на телевидении. Раньше она не стеснялась, но теперь ей непросто дать интервью по телевизору.

Вы когда-нибудь пытались сняться в римейке фильма вашего отца Джитендры?
Я отдал ему дань четыре года назад на церемонии Stardust Awards. Я оделся как он и сыграл на сцене. Я хотел бы сняться в римейке фильма Caravan and Farz. Я говорил об этом папе, но непросто найти подходящего режиссера. Так что мы снимаемся в своем времени.

Странно, но Тушар Капур всегда держится в стороне от споров.
(Смеется) Да, Вы правы. Я никогда ни с кем не ругаюсь, никогда не опаздываю на съемки, я рекламирую свои фильмы, не создаю трудностей режиссерам и я люблю свою работу.
Точно также и мой папа - очень спокойная личность в индийском кино. Только когда фильм готовится к выпуску, я не против поучаствовать в каком-нибудь скандале, чтоб дать фильму небольшой толчок (смеется).

Вы кажетесь очень счастливым и довольным своими фильмами. Вы не жалуетесь, как другие ваши партнер. Думаю, вам весело там, где вы находитесь.
Да. Я счастлив от того, что я делаю. Я уверен, что у каждого свой путь, и я не беспокоюсь. Я счастлив и доволен своими ролями.
Иногда мне кажется, что нужно сыграть главную роль, но я извлек пользу от участия в мультизвездных фильмах, и сегодня режиссеры хотят, чтобы я был частью команды, особенно когда это касается комедии.
Я сыграю главную роль, только если встречу правильный баннер, правильного режиссера и правильного продюсера. Все должно быть правильным, и я не буду экспериментировать. Моя роль должна поразить. Я надеюсь, этот день скоро придет.

Вам кажется, что продолжительность Golmaal Returns определит его успех в кинотеатрах?
Конечно, да. Полная длина Golmaal Returns - два часа двадцать минут. Фильм может быть и в час длиной, но будет медленным из-за своего темпа. Темп Golmaal Returns очень быстрый.
Энергетика и сценарий фильма очень важны. Многим людям нравится "Джодха Акбар". История в конечном счете требует слушателя. Я держу пари, что люди захотят смотреть и пересматривать Golmaal Returns. Они будут удивлены в этот Дивали.

0

55

Имран Кхан: "Актрисы иногда бывают глупыми" 

Опубликовано Tillottama в 27.10.2008 в 11:56.
Интервью

После огромного успеха первого фильма Имрана Кхана ‘Jaane Tu Ya Jaane Na’ девочки-подростки падали в обморок при упоминании его имени, но его следующий фильм ‘Kidnap’ не нашел понимания у зрителей. Однако это не обескураживает Имрана, имеющего в запасе несколько хороших проектов. В эксклюзивном интервью Имран говорит о своем чувстве юмора, дяде Амире и "глупых" актрисах...

Никто не знал тебя до ‘Jaane Tu..’. А потом ты проснулся суперзвездой. Как тебе такой поворот событий, Имран?
‘Jaane Tu..’. был скромным фильмом, мы были уверены, что его хорошо примут, но я, конечно, не ожидал такого большого успеха. Я действительно был удивлен. Когда я слышал о переполненных кинотеатрах, то был даже немного смущен.

Ты знал, что когда-нибудь станешь суперзвездой? Ты стремился к этому?
Я хотел быть актером, но чтобы стать суперзвездой, нужно много времени и труда. Я еще не суперзвезда.

Когда Амир Кхан пришел в кино, то он скрывал свой брак, а ты открыто признаешься, что у тебя есть девушка. Теперь люди много говорят о твоей откровенности. Что ты можешь сказать об этом?
Разговор на эту тему не имеет значения. О многом говорится относительно кино, но только одна вещь действительно имеет значение - исполнение. Зрители платят за билет и желают хорошо развлечься. Споры и сплетни не трогают настоящего зрителя. Только качество работы.

Ты был представлен шоколадным мальчиком, но в "Похищении" твой образ кардинально изменился. Такая перемена не была слишком рискованной?
Если это был риск, то я доволен. Я актер и ищу интересные роли. Спокойная игра меня не волнует. Если я рискую с образом - это отлично.

Если у тебя формула успеха? Как должен действовать актер, чтобы его карьера была успешна?
Работа актера - творчество. Творческий потенциал не вывести ни из какой формулы.

Амир Кхан всегда делает особенное кино. Он поднимает социально важные темы. У тебя такие же приоритеты?
Да. Актеры часто бояться, что если они примут какую-то позицию, то потеряют часть аудитории, которая эту позицию не разделяет.

Боится ли этого Имран Кхан?
Нет, я бесстрашный актер. У меня нет подобных страхов.

В Болливуде появилась новая тенденция называть себя "Король" или "Шахеншах", или заявлять "у меня шесть кубиков пресса" или даже "у меня двенадцать кубиков". Ты не находишь это смешным?
Вы, наверное, говорите об имидже героев в рекламе или промоушене фильма. Я тоже так делал, позволяя моей рубашке развеваться на ветру, чтобы показать эти самые кубики, над чем мы сейчас смеемся. Это просто часть имиджа, который мы представляем зрителям перед релизом. Когда зрителю нравится имидж, он идет смотреть кино. Так что имидж очень важен.

Ты был доволен имиджем ‘Jaane Tu…’?
Да. Он отражал то, о чем это кино.

Ты чувствуешь себя суперзвездой?
Я не суперзвезда или я не стараюсь быть ею. Посмотрите, как я даю интервью в каждом городе, не имея времени, чтобы перекусить, встретиться с друзьями, улучить минутку просто для себя. Это не походит на жизнь суперзвезды. Сейчас я не суперзвезда.

Какой самый глупый вопрос, который тебе задавали в интервью?
"Как ты шутишь на съемках?" Это было так глупо! Как можно шутить, когда едва хватает времени на съемки. Мы видим, как садится солнце, думаем о последней съемке и собираемся. У кого было время, чтобы спрятать чьи-то ботинки?

Но актеры часто говорят, как они шутят на съемках!
У меня нет никаких предположений, как им удается делать это.

Расскажи о тех глупых интервью, которые ты давал.
Да, у меня было несколько абсолютно глупых интервью. Мне задавали безнадежные вопросы, и еси бы я давал честные ответы, им бы это не понравилось. Так что иногда я сочиняю истории для тех, кто задает глупые вопросы.

Фархан Актар говорит: "Все актеры - превосходные лгуны". Ты согласен?
А я всегда говорю правду. Нет, я не лгу, поэтому журналисты говорят, что я прямолинеен, но я просто честен.

Кажется, ты ни к кому не испытываешь такого уважения, как к дяде Амиру? Что ты можешь сказать об этой блог-скандале, когда Амир написал: "Я кормил Шахрукха печеньем из своих рук"?
Может, вы не знаете, но когда мне было 16, я был на съемочной площадке "Влюбленных", в которых играл Шахрукх. Я видел, как искренне он работал. Рядом не было режиссера, но он репетировал свою сцену, говоря о том, что готовит особенный диалог. Он действительно упорно работает и он - очень искренний человек.
У дяди Амира своеобразное чувство юмора, и я в этом похож на него. Я знаю, из-за этого у меня будут неприятности. Пока этого не было, но это обязательно случится, потому что никто не понимает моего чувства юмора.

Каким актером, кроме своего дяди, ты восхищаешься?
Я большой фанат Ритика Рошана. Я всегда восхищался им и его игрой. Он действительно упорно работает.

Расскажи о своей девушке Авантике. Как вы встретились?
Мы познакомились у друзей. Это было шесть лет назад. И все эти шесть лет мы вместе.

Почему ты влюбился в нее?
Она понимает мое чувство юмора. Она понимает, когда я шучу. И это очень важно для меня. Девушки совсем не воспринимают мое чувство юмора. Только одна актриса - Миниша - тоже понимает мои шутки.

Правда, что актрисы иногда глупы?
Иногда, да. Возьмите, например, Женелию и Манджари - они никогда не понимали моих шуток, ни разу.

Что ты думаешь о заявлении Шабаны Азми, что мусульманам невозможно получить дом в Мумбае, и что к мусульманам вообще предвзято относятся?
Я не могу говорить об Индии, но в мире действительно существует неправильное представление о мусульманах. Люди связывают образ мусульманина с террористами. Это вызывает отчуждение к мусульманам, и это очень плохо.

0

56

Другое лицо Короля Кхана

Опубликовано Tillottama в 28.10.2008 в 05:40.
Интервью

Когда эта статья будет представлена читателям, Великий Кхан вернется из Сингапура, куда он отправляется, чтобы посетить ZEE Carnival . Поймать его возле аэропорта в Сингапуре оказалось легче, чем в Индии. Шахрукх Кхан, без сомнения Бадшах Болливуда, открывает новую грань своей личности, незаметную в кино. Мы видим твердый профиль успешного актера, сына умершего Мира Таджа Мохаммеда Кхана и Латиф Фатимы, самое большое сожаление которого, что его родители не могут разделить успех вместе с ним.
Вы знали, что Шахрукх Кхан прочитал "Шантарам" Грегори Девида Робертса прямо в книжном магазине и порекомендовал эту книгу своим друзьям? "Я спросил их, не хотят ли они сделать фильм по этой книге, но не получил никакого ответа. Теперь идею взял Голливуд", - говорит актер, в домашней библиотеке которого находится собрание более чем из пяти тысяч книг, и по меньше мере три книги он хотел бы превратить в фильмы. "Еще две, которые мне действительно понравились, это 'The Curious Incident of the Dog in the Night-Time' Марка Хаддона и 'Life of Pi' Янна Мартеля. Конкретно сейчас мне больше всего нравится читать биографии людей, которые прожили интересные жизни".
Посмотрите на говорящего. Он сам жил и живет одной из самых интересных жизней на планете Земля. Он является лицом индийского кинематографа во всем мире. Но он начал с игры в небольшом театре в Дели и второстепенных ролях в телесериалах типа 'Fauji' и "Цирк" в 1988г. Немногие помнят, как он 8 лет добивался своей жены Гаури, прежде чем они поженились 17 лет назад. "Гаури знает меня почти 26 лет, и она в совершенстве понимает меня. Я назвал бы ее своей силой, просто потому что мы не знаем жизни друг без друга. Ниши отношения - это огромная вера, которую мы имеем друг в друга. Я никогда не залазил в ее кошелек и даже в гардероб", - говорит Кхан, которому в следующем месяце исполняется 43, и в фильмографии которого насчитывается уже 60 фильмов. Его картины были настоящей радугой образов: от убийцы-психопата в "Жизни под страхом" и "Капризе" до суперзвезды в "Ом Шанти Ом", от приемного сына в "И в печали, и в радости" до строгого тренера Кабира Кхана в "Вперед, Индия!". "Я во многом похож на этого делового тренера Кабира Кхана в Chak De, кроме его строгости", - признается Шахрукх.
Хотя он признает, что индийскому кино еще во многом предстоит учиться у Голливуда "в организации и технологии, но истории - у нас, в Болливуде. Наши мечты достижимы. Они - о своем доме, возможно, маленьком автомобиле. Нас не волнуют иностранцы", - говорит Шахрукх, очевидно, намекая на американские боевики типа DEEP IMPACT и INDEPENDENCE DAY. И он имеет полное право так говорить, поскольку большинство его грез чрезвычайно успешны как на индийском, так и на международном рынке. "Ом Шанти Ом" (2007), произведенный Red Chillies Entertainment, его собственным продюсерским домом, был самым кассовым индийским фильмом года, собравшим 45 миллионов долларов во всем мире. Многие главные хиты Болливуда прошедшего десятилетия имеют в главной роли Шахрукха: "Сумасшедшее сердце" (1997), "Все в жизни бывает" (1998), "И в печали, и в радости" (2001) и "Ом Шанти Ом" (2007).
Он весь в похвалах хореографу и режиссеру Фаре Кхан, которая ставила известный номер на крыше движущего поезда в "Любви с первого взгляда" Мани Ратнама, а потом сделала Шахрукха главным героем своих фильмов "Я рядом с тобой" и "Ом Шанти Ом". "Женщины-режиссеры имеют свой подход к созданию фильмов. Они чувствительны и эмоциональны. Но Фара делает фильмы точно так же, как и мужчины, и я уважаю ее за это".
Две вещи, которые Шахрукх никогда не сделает на экране: он не будет ездить на лошади и целоваться с девушкой. "Я очень стесняюсь женщин и, может быть, именно поэтому я так хорошо играю романтику, потому что когда мы играем, то только притворяемся своими героями", - такова самая удивительная его фраза. "Мне посчастливилось работать с некоторыми из самых красивых и талантливых женщин индийского кино, и по крайней мере половиной своего успеха я обязан им. Они внесли свой вклад в танцевальные номера и в мою внешность, говоря мне, как мне лучше выглядеть. Они помогли мне стать тем, кто я есть", - скромно говорит Шахрукх, противореча рекламе, которой так много вокруг него все эти годы. Кстати, скоро он будет играть с актрисой, с которой они создавали прекрасную химию в каждом из своих фильмов, - Каджол. Съемки "Меня зовут Кхан" Карана Джохара начнутся в следующем году. Кроме этого, готовится к выпуску RAB NE BANA DI JODI, где Шахрукх играл в паре с 18-летней моделью Анушкой Шарма.
Актер испытывает крайне неприятное чувство, когда ему приходится говорить о проблемах со спиной, вызванных изнурительными съемками, которые привели к тому, что в 2004 году ему в позвоночник вставили титановую пластину. Может, из-за этого он отказывается садиться на лошадь? "Я не могу заставлять напрасно волноваться своих поклонников, которые так любят меня. Почему я должен беспокоить их небольшой болью, с которой способен справиться?", - риторически спрашивает Шахрукх. Он предпочитает не обсуждать документальные фильмы о его жизни, книги, написанные о нем, и многочисленные премии, им полученные. Поскольку он считает, что "возможно, ничего бы не было без помощи моих соратников".
Знаете, что означает "Шах Рукх"? Это значит "царское лицо". Он - король, который принимает гостей на телешоу с таким изяществом и естественностью, что его обаяние захватывает врасплох. Это тот самый мужчина, который когда-то укладывал свои непослушные волосы с помощью самодельного клея и воды. Он - король, который до безумия любит своего 11-летнего сына Арьяна и 8-летнюю дочь Сухану, который говорит про себя: "Я - самый лучший папа в мире. Впрочем, у них нет выбора". Шахрукх утверждает, что он законопослушный гражданин и никогда не ездит на красный свет. Но после этого он зажигает сигарету, не в силах подчиниться новому закону о курении.

0

57

Интервью ШРК для German TV

Опубликовано Tillottama в 29.10.2008 в 07:00.
Интервью
http://de.youtube.com/watch?v=O-6mRfhp2 … re=related

Нет ничего "ракетостроительного" в игре актера... (прим.пер. - есть такое устойчивое выражение в английском "Это же не наука по ракетостроению", что-то типа нашего "это не мудрено")

Когда я был молод, я начал с того, что верил в то, что я - лучший. Я говорил "Я могу изменить мир своей игрой". Потом я стал менее глупым, более образованным, менее тупым (прим.пер. - к сожалению, именно так это переводится). И я понял, что ничего особенного я не делаю, нет ничего ракетостроительного в игре актёра. Потом я стал большой звездой. И теперь я могу помпезно заявить "Не обязательно давать мне хорошую роль, дайте мне роль - и я сделаю её хорошей". Т.е. я очень уверен в своей технике, потому что, как говорится, я знаю свои реплики и не спотыкаюсь о мебель. В этих двух аспектах я очень хорош! Собственно, одни из лучших режиссёров этой страны, когда хотят сделать мне комплимент, они не говорят об эмоциональности моей игры, они говорят "Он цельно играет, если он сделал один жест однажды (прим.пер. - проводит рукой по волосам), то он может повторить его 100 раз точно так же". Так что я не обманываю себя, думая, что я хороший актёр. Нет. Нет такого понятия как "хороший актёр", понятия "великий актёр". Потому что нельзя так уверенно говорить... Потому что каждый раз это новый проект, новые реплики, персонажи относительно новые, т.е. как можно просто так заявить "Этот человек - хороший актёр!"? Всегда должна быть оценка "Сыграл ли он это хорошо? А это? А то?". Т.е.нельзя утверждать на постоянной основе, что он или она - хороши актёры. Я думаю, что нет такого понятия как "хороший актёр", мы просто что-то говорим, что-то делаем, и иногда получается хорошо... Да, через 17 лет, если бы у меня была плохая техника и я бы все ещё спотыкался о мебель - тогда я глупец. Так что я не спотыкаюсь о мебель, я помню свои реплики - это меньше, что я могу сделать за те деньги, которые мне платят за игру в фильмах. Но кроме этого, я не мэтр в актёрстве, я странный актёр, я полагаю - я думаю о том, чего не может быть - и делаю это.

http://de.youtube.com/watch?v=xMrzVMkadDs

Хочу развенчать мифы о том, что я делаю...

В моей игре нет тайны, я не изучаю свою игру, в моей игре нет никаких секретов... Я хочу развенчать мифы о том, что я делаю. Я делаю только то, что говорю свои реплики, и надеюсь... Я также верю, что нет "правильного" и "неправильного" в игре актёра - ты просто говоришь что-то, и многие люди реагируют "это неплохо, неплохо", или режиссёр скажет "это неплохо, неплохо"... Иногда я снимаю сцену и думаю "Нет, это неправильно", а режиссёр говорит "хорошо", и я "Если он считает, что все хорошо, то, должно быть, так и есть. Кто я такой, чтобы это решать?" Потому я просто расслабляюсь по этому поводу. Я очень свободно отношусь к игре, очень просто... И с возрастом я хочу делать все меньше и меньше, и делать это более личным. Как я уже говорил, когда я был молодым и глупым, я делал все для внешнего мира, я хотел всем сказать"Смотрите, какой хороший я актёр!" Теперь я хочу сказать самому себе, каким прекрастным человеком я являюсь. Потому я делаю меньше фильмов, но по моим стандартам, как, например, ОШО - вы же видите, он аж там (прим.пер. - делает жест рукой выше уровня головы), такой это фильм! Или Chak De - он здесь (прим.пер. - жест на уровне сердца), потому что это такой фильм! Я наслаждаюсь игрой от фильма к фильму (прим.пер. - имеется в виду "в каждом из них")... Я не могу сказать высокопарно: "Я открываю себя в каждом фильме, я выражаю свои скрытые эмоции..." Нет никакой таинственности в моей игре. Я считаю, что любой может играть, до тех пор, пока вы помните свои реплики и не спотыкаетесь о мебель.

http://de.youtube.com/watch?v=bOK6dpRtg8I

Трудоголик...

У меня есть болезнь - я трудоголик, и это как алкоголик - я просто не могу бросить. Я болел две недели, и чувствовал себя плохо, а от того, что не мог ходить на работу, чувствовал себя еще хуже. Если я сижу на одном месте, то это для меня стресс, не могу сидеть на одном месте, мне нужна хоть какая-нибудь работа. Знаете, моя жена и дети говорят мне "Ты работаешь 20 лет круглый сутки, зачем тебе это?" Не думаю, что мне нужны деньги, или жадность толкает меня к большей славе, в этом плане все хорошо, я могу делать один фильм в два года и быть счастливым тем, что получаю с этого. Но я не счастлив таким! Я всем говорю "Если я не на работе - я в депрессии" Может, это проклятие, или благословение, я не знаю. Возможно, когда я умру, Господь спросит "Ты работал?", а я "Да, много", а он "Черт, ты отправляешься в ад, я же не хотел, чтобы хоть кто-нибудь работал" или "Так ты работал? Это очень хорошо, я так и хотел - чтобы все работали". Т.е. что-то из этого будет правильным, но я все равно продолжаю работать. Я думаю, у меня есть этот страх, что в жизни осталось всего несколько дней, и их нужно наполнить многими делами, столько всего сделать, что не остается времени на саму жизнь, что-то в этом роде. Когда я не работаю, мне одиноко, грустно. Я не пью, я не философ, не поэт, потому не люблю одиночество, я ненавижу оставаться один. И ненавижу быть с людьми иногда, я несоциален, я чувствую себя очень странно с людьми. Потому в своей жизни я заменил общение с людьми общение с работой. Потому что, когда я работаю, там много людей, и с ними я могу общаться, потому что где-то там есть стена - я общаюсь с ними не социально, а через общую цель - работу. Я могу что-то обсуждать с ними, дружить с ними в тот период... многие мои коллеги по кинематографу жалуются "После окончания фильма ты с нами не говоришь!" И я не могу им объяснить "Мне больше нечего сказать. Я люблю вас, я скучаю по вам, но в понятии работы" Я восхищаюсь многими людьми, люблю многих людей как семью, но не могу поднять телефонную трубку и поговорить с ними, общаться с ними... Но когда мы работаем, я могу просто быть с ними. Не знаю, работа - это... Я заместил одиночество, депрессию и людей работой.

Перевод любезно предоставлен @ksana

0

58

Вивек Оберой: "Я флиртую с девушками, но я не бабник"

Опубликовано Tillottama в 03.11.2008 в 05:04.
Интервью

Вам исполнилось 32 в этом месяце. Как вы провели свой день рожденья?
Ну, я упорно работаю на съемках в Кейптауне. Я зажигал как настоящая суперзвезда и всю ночь праздновал свой день рожденья.

Вы долго были в тени и вышли из нее в последнее время...
Иногда все в жизни кажется неправильным. Но я начал смотреть на свою жизнь по-новому. Я прошел через определенный момент. Сейчас я очень счастлив. Но не сказал бы, что доволен. Ведь я очень честолюбив. Я - ребенок в кондитерской.

Почему вы так сдержаны, но все еще делите людей на хороших и плохих?
Я больше не сдержан. Последние два месяца я был весьма доступен, благодаря "Миссии - Стамбул". Не знаю, почему думают, что я ушел в подполье.
Что касается людей, то я сейчас встречаю много любви и поддержки. У меня появилось столько новых друзей. Каран Джохар, Шахрукх и Гаури были очень добры ко мне.
Еще Фархан Актар, Зоя Ритеш... Акшай Кумар так поддерживали меня. И после моего выступления на IIFA даже Амит-джи подошел, чтобы похвалить меня. Тетя Джая хлопала, когда я танцевал. Абхишек прислал мне смс, которая была очень милой.

В каких еще фильмах вы снимаетесь?
Я снимаюсь в фильме Карана Джохара и режиссера Ренсила Д'Сильва. Снова блестящая роль. Когда я прочитал сценарий, то мой первый вопрос к Карану был: почему я? Он засмеялся и сказал, что я талантлив и могу сыграть эту роль.
И мне нравится работать с Кариной. Мы очень связаны после "На перекрестке судеб" и "Омкары". У нас большая химия. И я с нетерпением жду работы с Сайфу (Саиф Али Кхан). Я везде зову его брат Лангда из-за "Омкары".
И Ренсил - фантастический автор. Он собирается приехать прямо в Южную Африку, где я снимаюсь для Tips. Потом я поеду в Нью-Йорк на съемки фильма Карана и Ренсила. Ни фильм студии Tips, ни фильм Карана еще не имеют названий. Но я так взволнован своей работой.

Все, что мы читаем о вас, правда?
Часть лжива. Но другая часть правдива. Я никогда не говорил о своих отношениях и не плел интриг. Я смеюсь над этим. Иногда я узнаю об интересных истолкованиях моей жизни и характера через то, что обо мне пишут.

Действительно ли Вивек Оберой сейчас одинок?
Абсолютно одинок. Я не бабник. Правда, что я флиртую. Я люблю флирт на словах. Но он всегда вызывает неприятные последствия. Потому что, если девушка давит, я пугаюсь. Не то, чтобы я боялся обязательств. Я по-прежнему хочу найти душевную подругу.
Я всегда был романтичен. Я жду правильную девушку. Я жду обычную девушку, которая сделает необычной мою жизнь. Я высоко оцениваю эту жизнь. Каждый день я благодарю Бога.

Чем занимается ваша сестра Мегхна?
Она рисует. И у нее это здорово получается. Все ее картины раскуплены. Я действительно горжусь ею. Она выбирала между пением и живописью и, наконец, выбрала последнее.

Отец больше не контролирует вашу карьеру?
Верно. Раньше отец не мог наслаждаться жизнью, потому что он занимался моей карьерой. Я чувствовал себя ужасно, будто плохой сын. Я хотел, чтобы он отдыхал, играл в гольф, вместо того, чтобы переживать за меня.
Тогда я неправильно работал. Теперь Surge Entertainment Амита Чандры заботится о моей карьере. Но у папы по-прежнему последнее слово. Хотя он позволил мне самому выходить в этот большой и плохой мир. И я счастлив, видя, как он отдыхает, гуляет с мамой.

Вы все еще живете с родителями?
Да. Это весело. Два раза они покупали для меня отдельное жилье. Но через три месяца я продавал квартиру и возвращался к родителям. Я тосковал без них. Но я рос самостоятельным. Сегодня я достаточно уверен в себе. Я не должен стараться быть кем-то. Благодаря Богу, я продолжаю делать свою работу.

Как вы думаете, Бог - это Он?
Единственный Бог-Она - это моя мама.

Боль уходит?
Далеко позади.

Прокат Mission Istanbul расстроил вас?
Это совершенная ерунда. Я не знаю, почему так считают. Некоторые думают, что я был недоволен своей ролью. На самом деле Сунил Шетти сказал мне: "Ты был грандиозен в фильме, Тигр. Ты был крут". Даже режиссер Апурва Лакхия позвонил мне, чтобы сказать, как ему понравилась моя работа.

Заед Кхан считает, что вы недовольны своей ролью в Mission Istanbul.
Заед долгое время снимался для Blue. Когда он вернулся в Мумбаи, его слова были неправильно истолкованы. Заед - классный парень. И мы здорово провели время, вместе снимаясь в Стамбуле. К сожалению, у меня не было времени поговорить с ним об этом. Но скоро я это сделаю. Как только мы поговорим, все будет прекрасно.

То есть вы довольны своей ролью?
Абсолютно. Апу давал другим актерам сценарий, прежде чем дать его мне. Он предложил мне выбрать роль, которую я хотел бы сыграть. Я выбрал Ризвана Кхана, потому что это была пугающая роль. И к тому же, мой персонаж был главным героем.
Мой герой спасает Заеда и вдохновляет его - он очень героический. Я хотел сыграть другого человека после Shootout At Lokhandwala. И для меня это Ризван Кхан, и никто другой.

0

59

Таран Мансукхани: "Каран очень любит меня"

Опубликовано Tillottama в 13.11.2008 в 07:03.
Тарун Мансукхани, в прошлом помощник режиссера у Карана Джохара, теперь сам снимает фильм Dostana. До его релиза осталось несколько дней, и мы просим 31-летнего режиссера рассказать о своих чувствах.

До релиза фильма осталось меньше недели. Взволнованы?
Если честно, я стараюсь не думать об этом. Если я начну это делать, то у меня случится сердечный приступ (смеется). Я надеюсь, что зрители придут, чтобы немного повеселиться. Ведь, в конце концов, продюсер - Каран Джохар.

Вы думали о чем-то типа "Надо потрясти аудиторию темой, никогда прежде не поднимавшейся", делая Dostana?
Ничуть! В основном, были поиски, чтобы сделать что-то новое в своем первом фильме. Я хотел сделать фильм, имеющий свое лицо.
Единственное, в чем я был уверен: фильм должен быть о дружбе. Когда фильм посвящен браку, семейным делам, то, честно говоря, уже все ясно. Я спросил себя: "Что нового я скажу?"
И еще, я не хотел делать серьезный фильм. Молодежь слушает вас, пока вы не начнете проповедовать. В Dostana есть свет, чувствительные моменты, и зритель сможет насладиться просмотром.

Фильм с сильным комедийным уклоном - не слишком опасно для начала?
Ну, я всегда знал, что рискую. Но я не задаюсь вопросом, как на фильм отреагирует критика. Фильм был вызовом для меня самого.
Я хочу быть честным с фильмом, и гарантирую, что Dostana совсем не о геях. Мы не собираемся смеяться над ними.

То есть фильм - это шутки и веселье?
Верно (улыбается), я выбирал Абхишека и Джона как пару. В конечном счете, в фильме вы увидите химию дружбы. Эти парни очень мужественны. Так что в конечном счете, фильм о дружбе.

Кажется, вы большой энтузиаст дружбы?
Верно. И это связано с моими воспоминаниями о друзьях школьных лет. Я учился в школе-интернате, и с большей частью моих нынешних друзей я познакомился именно тогда.
Я могу не встречаться с ними много лет, но они - моя семья, которой я могу позвонить в 4 утра. Потом. когда я смотрел на моих друзей в кино, я видел, как они работают. Я был вдохновлен ими, но хотел внести что-то новое, чего еще не было прежде.

Каран Джохар - тоже ваш друг. Но теперь он продюсер и серьезный режиссер, не было страшно?
Я работал с Караном очень долго, и сейчас мы очень хорошо понимаем друг друга. Я понимаю его с полуслова.
Кроме того, он очень любит меня, и я радом с ним похожу на ребенка, который может получить все, что только захочет.

То есть он не вмешивался в вашу работу?
Я приведу только один пример. Каран впервые прилетел в Маями, когда прошло уже 10 дней съемок.
Кроме того, он признался, что прилетел в город, только чтоб рассоабиться. Он заселился в гостиницу, обошел магазины, и только потом я поговорил с ним о работе. Он сделал кое-какие указания, чтобы я смог улучшить некоторые вещи, но он никогда не давил на меня.

Абхишек Баччан, при всем его таланте, прошел через черную полосу, особенно после "Дроны". Вас это не беспокоит?
Я не волнуюсь, поскольку не думаю, что провалы что-то меняют. Много раз так бывало, когда дебютант давал суперхит, а у опытного актера случался самый большой провал тысячелетия.
Не думаю, что это имеет серьезное значение для зрителя. Он хочет посмотреть хороший фильм с хорошим действием и качественной игрой актеров, иначе фильм не сработает.

Через неделю после вашего релиза выходит Yuvvraaj. Вам не кажется, что он может повлиять на ваши прогнозы?
Я дебютант, и я не в лиге больших режиссеров. Что мне делать? Я даже не думаю о соревновании, не говоря о том, чтобы волноваться.

0

60

Проект "Бульвар Шарука Хана"

Опубликовано @ksana в 19.11.2008 в 07:43.
Интервью
«Бульвар Шарука Хана» - это проект строительства жилого комплекса ценой 8 млрд.долл.США на острове Dana Island off Ras Al Khaimah (недалеко от Дубаи) в Объединенных Арабских Эмиратах. Инициатором проекта является компания TSA, главным архитектором – Тони Ашай из лос-анджелесской компании «Ashai Design Corporation».

Дальше приведен перевод 4 ссылок на Ютьбе: первые три – это презентация проекта, последняя – интервью Шарука для программы на тему недвижимости. Если вам кажется, что ссылки перепутаны по порядку (там есть номера, типа «2 of 3», «3 of 3»), то это не так, тот, кто загружал эти видео, перепутал, мы выстроили обратно – сначала вступительное слово, потом архитектор, и снова архитектор о проекте в деталях, заключительное слово Шарука.

http://ru.youtube.com/watch?v=sPcL3g85lWM
Закадровый голос: Мы все мечтаем… Мечтаем развиваться на открытых пространствах… Наслаждаться закатом солнца… Настроение – только для себя… Мечта править в раю… Давайте превратим эту мечту в реальность… Отправляйтесь на «Бульвар Шарука Хана» - потому что некоторые мечты в жизни должны быть реальностью!
Шарук: «Спасибо всем! Если серьезно, то это очень важный момент для меня, потому что я впервые буду заниматься не тем, чем занимался столько лет, а именно танцами-плясками и обезьяним прыганьем – это серьезное мероприятие, где я собираюсь… Меня много раз спрашивали – какой я?.. Я под правильным освещением? Девушки ведь должны меня видеть. (смех) Так нормально? Итак, меня часто спрашивали, какой Шарук Хан на самом деле, чем я занимаюсь, что происходит в моей жизни, когда я не снимаюсь… Если честно, я уже не могу сказать, я снимаюсь уже 20-21 год, прошло много напряженной, интенсивной работы, но я всегда старался развлечь вас, сделать счастливыми… Несколько раз я преуспел, много раз – провалился… Но в конце жизни я хочу, чтобы меня помнили как кого-то, кто оставил хороший посыл как можно большему числу людей по всей земле.
Когда я сижу дома, иногда взгляну в зеркало, и понимаю, что старею – мне уже 42… И за месяц до моего 43-летия я выгляжу на 27, все девушки так говорят… Правда, да? (ответ из зала «Да!») И так всегда будет «Кто я? Как я отражаюсь в этом мире? Что я думаю? Что я чувствую? Откуда это все пришло? Как это все случилось?»… Я считаю, что настоящий «я» - всегда у меня дома, и не потому, что он прекрасен, он большой или потому что там есть очень большой LCD-телевизор… Просто дом, в котором я живу – это отражение моей личности, мои друзья, когда они приходят, говорят «У тебя очень хорошо». И мне пришла мысль «Могу ли я распространить это за границы моего жилого пространства, к другим людям?» Я поговорю об этом в деталях, когда вы будете задавать мне вопросы… Для меня это – первый шаг в этом направлении, это не представление проекта, не его реклама, это доброта компании, которая посчитала меня достаточно хорошим, чтобы позволить мне, дать свободу выразить себя в камне, так сказать, и конечно же, Тони, кто, как и я, не спит ночами и помогает мне продвигаться с этим проектом. Я не буду удивлять вас замечательными вещами, которые мы запланировали в проекте «Бульвар Шарука Хана» - как же странно звучит в названии мое имя, бульвар с мою честь… Я здесь для того, чтоб попросить ваших наилучших пожеланий, чтобы я преуспел в этом начинании и смог подарить улыбку, комфорт и счастье как можно большему количеству людей, что является основной целью моей жизни.
Спасибо всем, что пришли, мы еще поговорим, расскажем подробности, присутствуют все мои друзья (перечисляет имена), которые меня в это втянули, организаторы, которые сидят там (оборачивается к трибуне), которые занимаются всем и превращают эту мечту в реальность.
Потому спасибо всем за приглашение сюда, я вам дам небольшой намек на наши планы, самый маленький мимолетный взгляд, это не весь проект, весь проект будет только тогда, когда все участники сделают свою совместную работу – пока что у нас только месяц-два обдумывания, мыслей, идей, дебатов, правильных и неправильных, и в течении нескольких следующих месяцев мы, возможно, сделаем это одним из самых красивых мест для посещения и наслаждения жизнью… Спасибо всем, и вот наш первый взгляд на проект…

http://ru.youtube.com/watch?v=5m9ZCZBWfLs
Тони Ашай: «Я съездил в Мумбай, встретился с Шаруком, мы провели вместе немного времени, и я спросил «Шарук, что конкретно ты хотел бы там видеть?» И я очень молился Богу, чтобы он не сказал «Хочу, чтобы с неба проект имел форму больших букв SRK» И это именно то, что он сделал, он сказал «Я хочу, чтоб это было местом для жизни, для стиля жизни, хочу, чтобы люди создавали здесь семьи, наслаждались своей жизнью здесь, приезжали сюда жить этим стилем» Я был в восторге от него, мы провели с ним немного времени вместе, и проект, который вы видите, на самом деле, разработан не мной, а Шаруком Ханом. И я хочу, чтобы вы ему поаплодировали за этот дизайн (аплодисменты)
Как архитектор, я так всегда говорю «Архитектор – это повар», в данном случае я – повар, а Шарук – заказчик блюда. Обычно я создаю что-то, а заказчик, Шарук, потом может сказать «Нет-нет, я хотел вот это так-то, а это – так-то» А здесь вы видите… Вы знаете меня, я сделал много классических дизайнов, но этот случай был абсолютно новый опытом для меня: Шарук сразу сказал, что хочет что-то современное, но очень стильное, чтобы люди жили здесь и чувствовали, что живут в современности, а не в доме периода их родителей.
Вот первый взгляд на основную идею проекта. Что мы пытались сделать здесь – я вам кратко расскажу, не буду надоедать вам деталями… По обеим сторонам бульвара будут красивые магазины, над магазинами будут возвышаться башни, как вы видите, там внизу будет помост над водой, так хотел Шарук, он сказал, что везде, где он бывает, он ходит по таки деревянным настилам, потому у нас будет помост над океаном. Потом Шарук сказал «Там должно быть что-то такое, чего больше нет нигде…» Потому мы решили… видите, здесь в центре будет пляж, но не обычный пляж, я пляж, окруженный двумя причалами, и в конце одного из причалов будет подводная дискотека, другого – лаундж, который будут соединены подводным стеклянным тоннелем. Пляж будет местом, куда вы можете привести детей днем, развлекаться, а ночью, Шарук спросил меня «А что делать ночью?», а я ему «А что почему вообще что-то нужно делать на пляже ночью?», а он «Нет, в этом проекте будет пляж, который будет интересен и ночью!» Я стал думать, звонил ему – он снимался где-то в Индии, и однажды он позвонил и сказал «У меня есть идея. Знаешь эти автомобильные кинотеатры? Так мы устроим пляжный сидячий кинотеатр!». Я ему «И как это будет работать?», а он мне «Большие киноэкраны и Bluetooth-наушники, хорошая погода, сиди на пляже и смотри фильм!» Я подумал, что такого еще нет нигде в мире!
Короче говоря, что я хочу сказать вам – все, что вы видите – это идеи Шарука Хана, и для меня большая привилегия – быть часть этого жизненного опыта.

http://ru.youtube.com/watch?v=S-ttNNwie9k
Тони Ашай: «Это мечта каждого архитектора или дизайнера – работать на человека, который сам является творческим человеком. Потому давайте я вам кратко расскажу о том, каким будет «Бульвар Шарука Хана». Если касаться цифр, то это примерно 280 тыс.кв.м, это жилой проект с несколькими башнями, кафешками, бульваром и тому подобным. Но для меня это что-то другое… Я просто проведу вам небольшую экскурсию по этой разработке… Первое, что встретит вас на «Бульваре Шарука Хана» - это ворота. Что за ворота? Мы общались на эту тему с Шаруком и он сказал «Как на счет стеклянных ворот?». Я сказал, что это замечательная идея, мы стали её продумывать, и когда вы проходите через стеклянные двери, вы увидите бульвар, там, собственно, будет бульвар, это не только название. Идя по дороге, по левой стороне от вас будут разные магазины, в виде 2-3-этажного здания, справа от вас будут 12-этажные здания… И между этими магазинчиками будет мелькать сам бульвар – и вот вы едете по дороге, и вдруг вам открывается вид на бульвар, и то, что я думаю, мы назовем Шарук-Плаза, мы еще не назвали эту площадь… Собственно, это будет площадь уровнем на несколько этажей ниже основного уровня дороги, и это будет наша версия общественной площади, куда будут ходить гулять люди, дети, и там есть пляж – не знаю, если на земле общественные площади со своим пляжем. С любой площадью надо решить вопрос с пространством – мы думаем о двух причалах, уходящих в океан: один из них будет вести к подводной дискотеке, второй – к подводному кафе-лаундж, и они будут соединены между собой подводным стеклянным тоннелем, можно будет видеть рыбок и все такое, мы позаботимся, чтобы рыбки были – эту идею предложил Шарук. В этом проекте будет столько разной деятельности…
Как-то мы говорили с Шаруком, и он предложил идею «Знаешь, люди ходят на пляж днем, там есть чем заняться, а что на счет ночи?» А я ему «О чем ты думаешь?» А он «Знаешь, бывают автомобильные кинотеатры, как на счет сидячего кинотеатра на площади?» Я подумал, что это замечательная идея, мы её немного проработали – когда выходишь на площадь, то увидишь не только песок, пляж, играющих детей, ночью будут экраны, где будут проигрываться фильмы, и можно будет арендовать Bluetooth-наушники и наслаждаться фильмом, сидя на пляже – это будет невероятно!
Весь проект будет отражать личность Шарука, он будет наполнен жизнью, красками, энергией, я думаю, он будет феноменальным, невероятным! И после этого я прошу Шарука сказать несколько слов о проекте.»
Шарук: «У меня короткая история, у меня нет технических подробностей, но я хочу кое-что рассказать. Я вырос в Нью-Дели, я потерял отца в 15 лет, а мать – в 25 лет. Я получил от них много любви, добра, образования, и все это поддерживало меня все эти годы… Единственное, чего я не получил – это дома, такого, который смог бы назвать своим. Потому у меня есть такой странный фетиш к жилым пространствам, потому что у меня долго не было своего дома. Первое, что я решил, перебравшись работать актером в Мумбай, было решение купить себе дом. Естественно, это очень спорное решение, когда с домом возникают проблемы, но это мой дом. Для меня это не просто место, где я расслабляюсь, переодеваюсь, играю с детьми… Это что-то, что дополняет меня, делает целым. Дает мне связь с самим собой.
Моя работа – актерство, мое занятие – делать фильмы, так почему я пошел в спорт, или в разработку проектов домов для других? Потому что в конечном счете это две самые большие любви в моей жизни: я считаю здоровый образ жизни очень важным, что сводится к спорту, потому я им и занялся; и я считаю, что очень важно заботится о благополучии наших детей, их будущем, нашем качестве жизни и стиле жизни – я могу продолжать воплощать это только в моем доме, и ничего не сделать для других… Но могу и расширить свое мировоззрения на дома других людей, которые думают так же, как я это делал в своих фильмах, со всей любовью, добротой, счастьем – иногда были провалы, но я уверен, что этому проекту не дадут провалиться.
Поэтому я занимаюсь этим проектом, я вложил в него много страсти, я не представлю проект, я им владею, так сказать, естественно, не в плане прибыли, ребята, не волнуйтесь (смех на трибуне). Я верю в то, что хочу сделать этот проект, прилагая все мои способности.
Сейчас идет много разработок рядом с нашим участком, но для меня наш проект – девственная территория, новая, зеленая, тут все побережье такое, мы не отнимает ничего у побережья. Я думаю, что помощь, уважение, щедрая натура местного правительства, их доброта по отношению к нам поможет нам сделать проект с большой любовью.
Это все было причиной, по которой я согласился участвовать в этом проекте, потому что все они – хорошие ребята, очень жизнерадостные, много смеются. Тони с вами уже говорил, у него дикие идеи, у меня – даже более дикие так что мы – хорошая пара… Но мы сделаем этот проект приятным, хорошим, удачливым, безопасным, счастливым, цветным, страстным – надеюсь, мы сделаем его таким, как все мои фильмы за последние 21 год.
Спасибо всем, что пришли. Благослови вас Господь!

http://ru.youtube.com/watch?v=gjnl3VW6rqQ
Журналистка: «Он – одна из самых больших звезд в мире, определенно, самая большая звезда индийского кинематографа – Шарук Хан! Он так же популярен в ОАЭ, как и у себя дома. И с быстрым развитием рынка недвижимости, это было только вопросом времени, не «если», а «когда» Шарук Хан будет привлечен к этой теме в регионе. Давайте поговорим с самим Королем Ханом и узнаем последние подробности о проекте «Бульвар Шарука Хана».
Интервьюер: «Приветствуем Вас на нашем шоу»
Шарук: «Спасибо большое»
Интервьюер: «Очень интересно, что Шарук Хан добавил недвижимость к списку своих брендов… Почему Вы выбрали недвижимость для расширения своего бренда?»
Шарук: «Видите ли, большинство вещей, которые я сделал в жизни, кроме моей компетенции, того, чем я зарабатываю на жизнь, чем я люблю заниматься – актерской игрой, эти вещи выбирали окружающие меня люди. И они решили, что этот имидж, этот бренд, как Вы его называете – я этого не понимаю, но люди используют разные названия… Он может быть выражен в достаточно компетентной манере в бизнесах вне фильмопроизводства. Я согласен с этим, я первым начал сниматься в рекламе так открыто, мне говорили, что я рекламирую максимальное количество товаров в Индии. И это замечательно! Я делал эти рекламы с большим счастьем, я заработал на них много денег… Думаю, я мог позволить себе сделать многие фильмы, не запрашивая за них мою актерскую плату, потому, что у меня есть этот спектр других интересов, которые базируются на мне, как актере. Потому когда ко мне обратилась компания TSA с предложением построить проект вокруг моего имени, с моими мыслями и творческими предложениями – очень щедрое предложение, я согласился, почему нет? Задействованы многие специалисты, Тони, которые вместе постоят конкурентоспособный жилой комплекс, стиль жизни, курорт – как бы вы его не называли… И я могу быть вовлечен своим именем, своими мыслями – я так и сделал, я считаю недвижимость очень подходящим место для меня. У меня есть фетиш – мне нравятся дома, строения, у меня в молодости своего не было… Я хотел бы предложить всему миру «Пожалуйста, приезжайте и выбирайте» Я не пытаюсь продать продукт, я просто говорю «Приезжайте и выберите место, где Вы можете построить свои мечты, они будут очень реальными и Вы сможете назвать это место домом… Надеюсь, это жилье будет доступным, но и соблюдать интересы бизнеса»
Интервьюер: «Почему Вы выбрали ОАЭ, а не Индию, чтобы начать работу в этой отрасли?»
Шарук: «Я был бы заинтересован в таком проекте… Мне предлагали проекты, но это была обычная реклама «Мы просто поместим Ваше имя на здание»… Но TSA были первыми, кто предложили мне свободу сделать творческий вклад в проект, начать «с нуля». Я впервые занимаюсь проектом «с нуля». Потому у меня больше ответственности, но и полномочий. Плюс – больше свободы создавать вещи. Это первое такое предложение. Если бы оно пришло от индийской компании, или TSA работали бы в Индии с Тони, и было бы такое количество доступной земли – с этим сейчас очень сложно в Мумбае – я бы это сделал и там. Но, если быть совсем правдивым, то это TSA выбрали меня, а не наоборот. Посмотрите на любой проект в ОАЭ – они разрабатываются очень быстро, инфраструктура быстро меняется, и это замечательно. Это призыв миру начинать тут новые бизнес-направления. И видел другие проекты компании, они очень красивые, новые… Если у вас получается сделать что-то новое хорошо, то удовольствие удваивается. Мы на это надеемся с этим проектом.
Интервьюер: «С этим проектом – каким Вы видите его позиционирование?»
Шарук: «В каком плане?»
Интервьюер: «В плане цены – дорогостоящее жилье, средней стоимости…»
Шарук: «Естественным моим желанием было бы предложить каждому заинтересованному возможность свободно выбрать доступный дом для себя. Доступный – это основное понятие, но на 100% уверен, что хочу его разработать таким, чтобы он был очень-очень красивым., чтобы всем было интересно туда приехать и остаться. Чтобы там был небольшой вклад от моей основной деятельности – фильмов, чтобы это место не было слишком шумным, претензионным… Я очень четко понимаю, что бренд «Шарук Хан» имеет срок годности, потому, когда останутся только здания, где будут жить люди, я не хочу, чтобы мое имя стало ассоциироваться со стрессом. Чтобы то, что я оставляю в дизайне этого проекта, было независимо от бренда красивым… «О, мило, кто это сделал? Шарук Хан? Хорошо!» - в этом я и заинтересован.
В центре проекта будут две башни с эксклюзивным жильем, остальное будет в средней ценовой категории, и я просил заказчика проекта сделать доступное жилье максимально качественным, чтобы мир, приехав посмотреть, сказал «О! Отличная работа!», т.е. будут все ценовые категории, я надеюсь.

Прим.пер. – те две башни, о которых он говорит – каждый этаж башни будет одной квартирой, и лифт будет подниматься на соответствующий этаж только при наличии ключа его владельца.

0

Вы здесь » indian » Разное » Интервью с актерами

Создать форум.